Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова

Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова

Немного из биографии Андрея Миронова

Андрей Александрович Миронов рожден 7 марта 1941 года в семье артистов. И уже в 11 лет могла состояться его первая съемка в детском фильме «Садко» 1952 года. По забавной причине Миронов не дебютировал тогда. Мальчику выпала роль нищего человека в фильме, но Андрей побрезговал надеть рваную одежду для сценического образа. Хитрец одел ее поверх на свою одежду, и через дырки потрепанной сценической одежды просвечивала модная футболка юнца. Режиссер был возмущен таким поведением и попросил Андрея удалиться с площадки.

Да, Андрей Миронов так и запомнился всем, как истинный модник с изысканным шлейфом хорошего парфюма.

Рост актерской и театральной деятельности А. Миронова

Миронов начал активно завоевывать сердца масштабной аудитории в 1964 году после выхода спектакля «Женский монастырь».

А в 1965 году порадовал всех своей отменной актерской харизмой в киноленте «Берегись автомобиля».  И, кстати, здесь роль Миронова признали, как одну из лучших в фильме.

Больших высот и популярности актер достиг и после выхода комедии «Бриллиантовая рука», где он проявил себя не только как актер, но и как певец. Наверняка, все помнят песню «Остров невезения».

Звание заслуженного артиста РСФСР Андрей Миронов получил уже после бесподобного актерского исполнения в фильме Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России».

Последние годы жизни актера

Серьезные проблемы со здоровьем дали о себе знать вскоре после ошеломительного взлета.

Коллеги говорят, что он испытывал боли и во время игры на сцене, ведь Андрей Александрович дарил зрителю возможность наблюдать его непревзойденную игру на сцены даже на протяжении болезни. Блистательная и последняя игра актера была киноленте «Человек с бульвара Капуцинов».

14 августа 1987 году в Риге карета скорой помощи подъехала к оперному театру, где проходил спектакль «Женитьба Фигаро». Во время которого актеру стало плохо. Артиста пытались спасти на протяжении двух суток, но утром 16 августа произошло обширное кровоизлияние в мозг.

Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова.

Как известно, Миронов прославился не только бесподобной актерской игрой, но и прекрасным исполнением песен. В 1989 году в память величайшего актера учредили Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова.

В этом ярком шоу традиционно принимали участие конкурсанты, являющиеся последователями артиста – это талантливые студенты театральных институтов и известные исполнители, прошедшие предварительные отборочные туры.

Среди лауреатов фестиваля есть громкие имена, такие как — Игорь Верник, Елена Воробей, Нонна Гришаева, Лилия Шайхетдинова, и это только часть списка талантливых участников.

IX Международный фестиваль актерской песни им. Андрея Миронова — это последний фестиваль, который был проведен на сцене «Театриума на Серпуховке» 3 и 4 декабря 2007 года.

Председателем жюри был Николай Караченцов, и также в состав жюри входили — Лариса Голубкина, Рудольф Фурманов и Владимир Дашкевич.